От черных дыр бездонных дней

Яков Соловейчик
От черных дыр бездонных дней
Вином спасаюсь и стихами.
Распрячь бы взмыленных коней,
И на закат смотреть часами.

Что может дать тебе покой:
Уединенье, небо, горы?
Тоску не выразить строкой,
А звездный час придет не скоро.

Но надо как-то дальше жить,
Нести свой крест, тянуть резину.
Считать последние гроши
У кассы стоя в магазине.

Общаться с добрыми людьми,
И отражать атаки гадов.
Кота три раза в день кормить
(Ему-то большего не надо!)

Пересидеть рабочий день
За минимальную зарплату,
И улизнуть тихонько в тень,
Где правых нет и виноватых.

Но вновь бессмысленны слова,
Пусть даже сказанные в рифму.
Любая новая глава
В ближайший вечер станет мифом.

И снова прав Екклесиаст
(В оригинале - мелех Шломо*):
Сей мир придуман не для нас,
Хотя, вначале было Слово.

16.07.2017.

* мелех Шломо (иврит) - царь Соломон.