лапки-царапки

Джинджер Смит
ах, какое же счастье
сразу кошкой родиться,
мурлыкать уже от рождения,
за бантиком резво носиться!

прыгать и выгибаться,
с людьми играть в перегладки,
шипеть и царапаться грозно,
когда душа ушла в пятки.

а человеку стать кошкой
трудно и на минуту,
освоить повадки, движенье,
и от забот отключиться.

я у зверьков научилась
тайным защитным жестам,
и мне не раз помогало
прогнать всех призрачных монстров.

но духи тихо шептали,
просили быть осторожней:
"помни, ты в тонком мире
легко можешь стать убийцей".

не сразу я научилась
держать свои когти в лапах,
я перестала бояться,
призраки растворились.

страхи мои исчезли,
ни кошки, ни тигры не снятся.
но я ни о чем не забуду,
память лап останется в теле.