Диспут

Аркадий А Эйдман
Скажет скептик: «Фигня, дело случая,
отыскать средь трескучих шумов
неизвестное прежде созвучие,
да такое, чтоб в горле комок
вдруг застрял у услышавших пение,
и слеза проползла по щеке».

Возражаю: «Нет, нужно терпение,
чтоб найти в беспородном песке
золотую искру невесомую
и, в ладонях её сохранив,
песню спеть, до сих пор незнакомую,
на бессмертный и вечный мотив».
                17.07.2017