Не спится...

Надежда Саломатина
Не спИтся, мАюсь, дУшно...
Бродяжка-ночь в окне,
И месяц равнодушно,
Дежуря на стерне,
Пасёт ночное стадо
Далёких, близких звёзд...
А мне, заснуть бы надо,
Измучилась, до слёз.
Безумный лучик слепо,
Блуждая в темноте,
Ползёт полоской света
По матовой стене...
Извне, цикадный стрёкот
Кромсает тишину,
И мнится тихий шёпот:
- Ко сну, ко сну, ко ...