Вересневый погляд неба...

Александр Анфилатов
Вересневый погляд неба,
Плач кукушки в перелеске.
Ранней осени мотивы.
Запечалилась река.
Подгоревший запах хлеба.
И задумчивые песни,
Те ж неубранные жнивы,
И усталая рука.
Поздний зов любви забытой,
Тонкий колер занавески,
Огонек свечи в витальне,
Терпкий запах чабреца.
На шляхах дороги дальней
Тонкий пыль, и все печальней
Взгляд с прощального крыльца.