Вода, вода

Светлана Ефимова Ефанова
Опять над городом повисла хмарь, 
Как будто не июль сейчас, - январь. 
Хоть снега нет, конечно же, – вода, - 
Не рады ей бываем иногда.               
Её не пить нам нынче предстоит,   
Ведь это город наш водой залит.    
Дождями по июлю напролом               
Нам посылает эту воду гром.            
Уходят лета жданные деньки,
Они и так безумно коротки.
ЗимА у нас бывает лишь долгА,
Настанут вскоре вьюги и снега,
Ненастья  полной ложкою хлебнём,
Ещё и летом всё дожди и гром.
Плохой погоды у Природы нет,
Но всё же дам ей маленький совет:
Пусть хлябь небесная чуть подождёт,
Ей осенью своя пора придёт.
                16 июля 2017 г.