Дежавю

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Река цветных осенних дежавю
Мелеет иногда... но, крайне редко.
Дай господи, отставит декабрю
Воспоминаний выловленных метки.
А мимо окон замкнутых домов,
Где на зиму никто не остаётся,
Армады никому не нужных снов
За чудо с явью поплывут бороться.
И в редкий день, а может даже ночь,
Когда какой-то дом протопят люди,
Оставшись до утра, из дома прочь
С дымком клубиться ностальгия будет.
 
Возможно станет ветер выть в трубе,
Позёмке или вьюге подпевая...
Бессонница напомнит о себе...
И память станет вестницей из рая,
Где яблоки румянцем грели взгляд,
К губам до спаса и не приближаясь...
Где не хотелось убежать назад...
Где платы не предполагала шалость.
И Евою любимая была...
Несведущим Адамом был любимый...
Там искушений плотских зеркала
Еще пороки проносили мимо.


17.07.2017