Дама

Революционерк
Я вся иду свободная,
Совсем неторопливая,
Как дама благородная
И, чуточку, строптивая…

Победным майским маршем
Идут деревья стройные.
Сегодня я — не ваша,
Сегодня дама вольная!

Но завтра будет новый,
Манящий летний день…
И превратитесь снова
Вы в сладкую мишень.