Цыганка

Максим Стриж
Разложи цыганка карты,
Расскажи мою судьбу,
Слёзы картами на скатерть
Из колоды упадут.

Погадай! Не станешь лгать ты!
Лишь взглянув в мои глаза,
Не нужны тебе и карты,
Всё увидела сама!

Грусть на сердце крУжит в вальсе,
И под сердцем грусть-тоска,
В даму треф ты смуглым пальцем
Тычешь: "Вот твоя беда!"

Ждёт удар - пал туз пиковый
"Дама мстит!" - ты говоришь,
Знаю я, что не фартовый,
От судьбы не убежишь!

Вот судьбу мою на скатерть
Разложила ты крестом,
Слёзы, боль моя, утраты,
Всё, что было, что потОм.

Вот мой крест, несу который -
Крести, пики... Чернота!
От дамы треф удар ждёт скорый,
Счастья нет лишь ни черта!

Восемь лучиков в медале,
В той, что мне судьба дала,
За слёзы, боль, мои печали,
За ту любовь, что не прошла.

По парам карты все разбились
И со стола летят кружа,
Но не под вальс они кружились,
То песнь предсмертная моя.

Вот дамы треф и пик уходят,
За ними вслед летит печаль,
Пускай беда моя проходит,
Что дама треф ушла лишь жаль!

Остался я и туз пиковый,
Он сердце молнией разИт.
Болезнью иль ударом новым,
Иль смертью мне судьба грозИт?!

Разложи цыганка карты,
Расскажи мою судьбу,
Про печаль, да про утрату
Дамы треф, что я люблю!