Маленький богатырь

Александр Новопашин
- Запомни: рыба - это жизнь, -
Учил парнишку старый ненец. -
И что с тобою ни случись,
Не забывай про эту ценность.
Взвесь на весах - и ты поймёшь,
Какая рыба тяжелее.
Но отличить от правды ложь
Ты так же просто не сумеешь.
Бывает нелегко понять,
Где доброе, а где плохое, -
Сто раз приходится поднять,
Держа весы над головою.
И целый вечер размышлял
Парнишка, взвешивая рыбу...
Я до сих пор, хоть режь меня,
Порой не в силах сделать выбор.

© Copyright: Александр Новопашин
(17.07.17)

Скульптура "Маленький Богатырь" (лосиный рог, цветной бивень мамонта) - Минсалим Тимергазеев