Разбежались тучи

Ирина Молочкова
Разбежались тучи.
Им, наверно, скучно
На меня смотреть.
Ищут где-то случай,
Чтоб собраться в кучу,
Вскинуть молний плеть.

Хохотом взорваться,
Расплескать бочонки
Ледяных дождей.
На небесных пяльцах
Радугою тонкой
Вышить блеск лучей.

     20.30   17.07.2017