Семнадцатое седьмого семнадцатого

Юрий Кутенин
Семнадцатое седьмого семнадцатого.

Парад Планет? Я что-то вдали вижу...
Чу!!! Дымкою дорогая занялась.
Каляска  катит. Ближе! Ближе!
Ну вот опять
         куда-то пронеслась!

Стою столбом. Багратиона дубом.
Буридиановским ослом.
Иль роботом - которого на слом,
хоть сладко тот поет, играя чубом.

Парад Планет! Когда такое будет.
Десяток лет придется подождать.
Спокойна Волга. Щукарь рыбу удит...
И повторяет: Клюй же, б.ядь!


Приложение.


  Великий и непревзойденный Бернард Шоу,
проживший от Карла Маркса до запуска советского спутника,
по утрам любил ловить рыбу, грязно ругаясь, а по вечерам петь
оперные арии,  не имея ни определенного голоса. ни слуха.

Но как мы Его уважаем за острый глаз и точное слово!

17 июля 2017 года