Как быть...

Маргаритка Новикова
Изъеден мозг образованием.
Изгажена душа тщеславием.
                Как быть?
И смехотворны оправдания...
И чем теперь нечистоту отмыть?

На сердце лёд оцепенения.
Поплакать бы в уединении...
Простить себя и отпустить...

Но в горле ком. Отравлен организм
пустыми модными идеями.
Их метастазы расползлись...

И будет ли возможным исцеление?..