в деревне бога нет...

Берта Лучева
в деревне бога нет а выше есть
он посылает нам такую жесть
ну в смысле ожиданий и сомнений
он посылает также благодать
немного солнца в тёплую кровать
сквозь листья отцветающей сирени
ты различаешь звуки среди прочих
тебе даётся ночь и чуткость ночи
услышать дальний гром перед грозой
узнать перед войной что дом не твой
и сад не твой – кусок земли с забором
наутро просыпаешься живой
всё в ямах во дворе
в кротовьих венах
и хорошо что это только крот
и дот не нужен и не нужен взвод
полёт валькирий музыка шопена
всё пена vanum пустота и пена