Летний дождь

Вера Кириченко
Вмиг долгожданный дождь пролился.
Он танцевал и веселился,
То мелкой дробью выбивал,
С оконных стекол пыль смывал.
Платан прикрыл своей листвой
От ливня роз прекрасных строй.
Деревья вмиг повеселели,
Как платье новое надели,
А сосен длинные иголки
Дарили аромат нам тонкий.
И кипарисы посвежели,
Смотрели с нежностью на ели,
Верхушкой кланяясь слегка…
А дождь все «резал» гопака.