Сгребая остатки воли

Кошка Ми
Сгребая остатки воли
В уже ослабевшей горсти,
Сказаться героем что ли? –
Да брось ты, Господь, прости,
Геройство ли ждать свершений,
Когда бы пора забыть,
А ты продолжаешь помнить...