Слово

Рахний Александр
Вам нужна картинка
У меня лишь слово
Острое, как бритва
Едкое, как олово
У меня лишь буква
Закорючкой согнута
Потому что туго
Потому что вогнана
Как игла под ноготь
Как кинжал под сердце
Соколиным когтем
В маленькое тельце
В маленькое тельце
Да в широку душу
Чистеньким озерцем
В грязную да лужу
Ну, а вам бы фрики
Подавать всё гоже
Мне же слова блики
Ближе и дороже
Пусть оно хромое
Нараспашку тоже
Только вот родное
И на птицу схоже
Полетит по ветру
Полетит со стаей
Спустится на ветку
И зависнет скраю
Там ко мне прижмётся
Спросит обогреться
И воды напьётся
И давай вертеться
Спляшет, как картинку
Нарисует слово
Острое, как бритва
Едкое, как олово
И к нему покрепче
Прислонюсь я тоже
Потому что нет его
Ближе и дороже.

22:48 13.07.17.

Буромка