Опять смотрю в глаза Твои на фото...

Афанасий Вержак
Опять смотрю в глаза Твои на фото
И размывает образ Твой – слеза...
Не мог любить Тебя, как я, знай – кто то:
Коль лик Твой  перенёс я в образа!

Ручьи тех слёз уже не вытираю –
Им рад: той болью только и – живу …
К Тебе стремлюсь душою, словно к раю,
Ступая по судьбы, в стерне, жнивью …

Все пятки в ранах, в синяках – колени,
Без поцелуев, в трещинках – уста …
Лишь мысли, словно по снегу олени,
Бегут легко … Да кровь летит с куста …
 
Тот куст из многих горьких лет разлуки
С шипами острых нег любви желаний …
Глядят в Тебя мои глаза из муки –
В морщинках мыслей мудрых межеваний …

13.07.17г.        12:30;    Аэробус 320; Вена-Москва