Самопсихоанализ

Алёна Мокрая
Порой, слоняясь по просторам Интернета
(Гм...а строка сгодилась бы в романс),
Наткнусь я на стихи прекрасного Поэта -
И вот он, когнитивный диссонанс!

Зачем себя травлю иллюзий сладким ядом?
Пыхчу под грузом рифм, как старичок-атлант?
Зачем вообще пишу?! Кому всё это надо?
Полно людей, которым дан талант.

И разве это стиль? Какой-то, блин, Некрасов -
Чем дальше в лес, тем больше дактилёв.
Стихи? Нет, методичка для начальных классов!
(А думалось – почти что Гумилёв).

А что за темы? Всё про мишек да про заек!
И ритм – то ар энд би, то менуэт.
Я в лучшем случае – рифмованный прозаик,
А в худшем… прозаический поэт?