976. Рецензия на На моей стене не висят иконы Фил

Владимир Девятков 2
Рецензия на «На моей стене не висят иконы» (Фил Эйльхарт)

Не знаю, почему,
но я стесняюсь креститься.
Бога, иногда прошу,
чтобы сберёг мою жену.
Сам о себе я не просил.
Сам собою в жизни жил.
А, когда мне было туго.
Подбирал себе подругу
- И, мысль свою я заставлял,
И выручала та всегда.
Но, где - то чувствовал,
что кто - то помогает мне.
Миг, и доля лишь секунды,
и вновь живу я на земле.
Я, благодарен этим силам,
Ради них живу сейчас.
И, во, что-то нужно  верить.
Её ни кто и не заменит.
Вера, главное для всех.
С ней душа живёт нежней.
А, для людей она важна.
Это наша плоть - Душа.
Воспитался атеистом,
но, люблю церковный храм.
Все Иконы мне приятны,
У меня они внутри.
Словно мне они достались,
а предки мне их принесли.

Спасибо за ваше стихотворение Фил, всего Вам доброго.
С уважением.
Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет.

Владимир Девятков 2   17.07.2017 18:14 

Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 6 месяцев. Меня, просто блокировали в "моём кабинете" блокировали в "моей страничке" вот и пришлось войти в стихи.  ру под цифрой 2. Нет, я ни сколько не жалуюсь, на свою жизнь, я готов её снова прожить так, как и прожил все свои 77 лет 6 месяцев. Жалуюсь, только на то, что так желал сделать многое для Тюменской области, для страны - России, для всего мира, также для всей вселенной, но меня так, кругом заблокировали, что не могу и шагу, сделать, ни слова, сказать, как меня тут же зафиксируют, тут же мне на глаза появится многолетняя (наружка) из секретной службы верховной Тюменской власти, которая при помощи своих инструкторов, скребёт моё нутро, на протяжении шестнадцати лет, с тех пор, когда обратился за помощью к губернатору Собянину С. С. И это только потому меня блокируют, что я сделал для Тюмени, и Тюменской области, столько, сколько не сделали все те люди с научными званиями, которые присвоили и похитили мои архивные документы, по районам Тюменской области. Те все архивы, которые я наработал за двадцать пять лет, в количестве, в пределах,двадцати тысяч архивных листов. Для моей дальнейшей работы, эти документы  были только сырьевым придатком, для всяких исследований. Похитители моих архивов, ни чего, не могут сделать, то, что смог, бы сделать я - Девятков Владимир Прокопьевич. Они, даже не знают ни одного приёма, чтобы, хоть, как - то, подойти к путям многих исследований.
Конечно, жаль, что к моим документам подкрались такие жадные и завистливые люди. 
Они их вытащили, прямо из подноса губернатора Собянина Сергея Семёновича. Оказывается, он хотел что - то предпринять  по хищению моих архивов из под него носа. Где - то в 2006 году, мне три дня звонили из губернаторства Тюменской области. И всё время в телефонной трубке, я только и слышал: "Будешь звонить, будешь звонить" Кроме этих двух слов, я ни чего больше,и  не слышал. Такое ощущение, что звонивший мне человек, знает только два слова - будешь звонить. К этому времени, я писал уже много писем в разные инстанции Тюменской области. Везде меня обманывали. Скажем, как - то, работник аппарата - Соломенцева, назначила мне деловую встречу по адресу, по номеру которого,  не стояло ни какого дома. Мне уже так надоел везде обман, что у меня не выдержали нервы и я с яростью бросил в трубку: "Кругом обман, обман, обман" и крепко выругался. Да если я доверился Губернатору, передал ему свои уникальные архивы, которые у него изъяли и присвоили люди, то и пусть бы он за это и отвечал. Пусть бы он и отправил через своих адвокатов в суд документы о воровстве тех людей, которые его и обворовали.
Обворовали его, а не мня. Я ему отдал документы свои через аппарат Департамента Тюменской области по науке и образованию, а также кандидата каких - то наук Балюк Н. А. У него - губернатора украли, а он и ничего не делает для того, что бы восстановить справедливость,хотя бы по отношению себя. Ведь у него украли и присвоили эти люди без стыда и совести.У, него была в Тюмени власть, практически, не ограничена. Пусть бы исправлял свои ошибки и ошибки своего аппарата, а то снова попытался всё свалить на меня. Даже это у него не получилось.Вт так.  Я, как и весь наш народ, юридически, совершенно, не грамотный, как могу бороться с такими людьми. У мня нет ни чего. Нет денег, нет адвокатов, нет должности губернаторской. У него всё, у меня ни чего. Почему такие люди находятся на губернаторских должностях. Он прозевал документы, которые ему доверил простой человек, и он не желает за это отвечать. Кому, же тогда верить, при существующем в моей милой России, государстве. Я, уж не говорю о том, что и покушения, на меня были не единожды, по моим подсчётам не менее пяти раз, и всегда при этом могли пострадать, совершенно не виноватые люди. Была бы у нас, хоть мало - мальская власть, то всё можно было бы доказать и разобраться, но её нет, её не видать. Писал о нескольких на меня покушениях многим, как в Москву, так в Тюменскую область, и ни чего, и ни где, ни чем не пошевелили. Даже документы все описал со всеми датами и номерами, всё впустую, как в барабан. Барабан,хоть сигнал тревоги подаёт. А тут её ни какой и не видно до сих пор, а прошли годы.

Вот и спрашивается, за что же, меня преследуют. За, то, что я единственный в Тюмени, обратил внимание на разваливающийся правый берег реки Туры. Было это в апреле, мае месяце 2005 г. В июне пятого числа заметил первую слежку в отношении меня, когда сделал несколько фото - снимков правого берега реки Туры в районе Троицкой церкви. На завтра, сразу к урезу реки в то место подогнали плавучий - кран и баржу с гравием. Понятное дело, губернатор запаниковал. Сбросили сотни тон груза к тому, же урезу берега, а он этот гравий так и пролежал в воде несколько лет, ни кто к нему и не притронулся. Вот, и получается, что губернатор в то время, действительно, находился в панике. Что  ему оставалось делать? Какой - то, человек, без его ведома делает фотографии, в его подотчётном "государстве" Вот пошла слежка за мной. Не прикрытая,и не доказуемая. Такие фотографии у меня похищали много раз из моей квартиры, но я снова и снова их делал из своих сохранившихся фотоплёнок. Фотографировал аппаратом "Зенит" Впоследствии стали кем - то вырезаться кадры из моих фотоплёнок. Потом, некоторые фотоплёнки исчезали полностью. Особенно те, где на фото были ясно видны проёмы обваливающегося правого берега реки Туры, уже под самим тротуаром. Всё исчезло из квартиры, и фотоплёнка и сами фотографии. Таких кадра было два. 

Много, ещё писать да писать, да толку от этого ни какого не будет. И очень обидно, ты доверяешь такой должности, а она, только чихает на тебя, со своей такой, почти, президентской высоты. Писал я ему, и Москву, как к губернатору нашей столицы, а получил, снова оглушающий по не приятию ответ. Написал и повторно, где пояснил серьёзность моей работы, но ответа не получил до сих пор.

Чё, ему, он доволен своей судьбой, но почему искалечил и продолжают калечить мою судьбу, человека, который делал и делает для всей истории страны, только хорошее, но и не только, полагаю, для страны, а для многих других стран, которым интересна не только их история, но и многое, многое другое, чего не узнаешь ни из каких других источников. Моими же архивами, во всю пользуются все те, которые близки к самой той, что присвоила мои уникальные, архивные документы, о чём не раз и писал везде. При первом их знакомстве с моими документами, они ответили восхищёнными текстами, как в "Первых Тюменских родословных чтениях" так и в книге "Крестьянство Зауралья в 17 и 19 веках" И, это ещё тогда, когда из них не догадался присваивать мои уникальные архивы. Именно так они охарактеризовали мои -  мои - двадцати пятилетние работы. Самая главная похитительница моих документов, а она пользовалась, и пользуется попустительством и безнаказанностью
тех властных структур, которым я доверил свои работы на протяжении четверти века своей жизни.

Да, мне 77 лет и шесть месяцев. Годы, считаю, вполне, преклонные. У меня не мало всевозможных серьёзных болезней, НО ПО СВОЕЙ ИНТУИЦИИ, СМОГУ ПРОЖИТЬ ЕЩЁ ДОСТАТОЧНО, НЕ ОДИН, ВОЗМОЖНО ГОД, А ТО И ДЕСЯТИЛЕТИЕ. ЕСЛИ, ЧТО СО МНОЙ СЛУЧИТСЯ, И ЕСЛИ НЕ БУДЕт ОЧЕРЕДНОЙ ВСТРЕЧИ СО СВОИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ, ЭТО БУДЕТ НУЖНО, ТОЛЬКО ТЕМ, КТО МЕНЯ ПРЕСЛЕДУЕТ БОЛЕЕ ПОЛУТОРА ДЕСЯТКОВ ЛЕТ, И ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО Я ИХ ВСЕХ ВО ВСЁМ И ПЕРЕПЛЮНУЛ. Они на меня устроили настоящее всесоюзное преследование.    В 1986 ГОДУ Я НАПИСАЛ ПИСЬМО В ОБКОМ ПАРТИИ, ПО СОХРАНЕНИЮ НЕРЕСТИЛИЩ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ. ЭТО МОЖНО СПРОСИТЬ У КАПИТАНА ЛУКМАНОВа,  ЕГО МЕХАННИКА ВИКТОРА КИСЕЛЁВА, И ЕГО БРАТА, КОТОРЫЙ РАБОТАЛ НА ЭТОМ ЖЕ СЕЙНЕРЕ СЕРИИ 150 АНАТОЛИЯ КИСЕЛЁВА. ОНИ ЗНАЮТ ВСЁ. НА МЕНЯ ТАМ ТОЖЕ ОПОЛЧИЛИСЬ ВСЕ: ОБКОМ, КГБ, РАЙКОМ. Я, ТАМ ТОЖЕ, ОКАЗАЛСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ, ЗА ЧТО И ПРИШЛОСЬ ПОПЛАТИТЬСЯ. ОЧЕНЬ БОЛЬНО БЫЛО СМОТРЕТЬ, КАК САМО ГОСУДАРСТВО СЕБЯ УНИЧТОЖАЕТ.ВСЕГО ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ САМОГО НАИЛУЧШЕГО. ИЮНЬ 2016 Г.
Нашлось 11 млн результатов на 16\06\2017 г.


Бьют, как птенца, за Великое дело его
Владимир Девятков 2
Птенец не смышленый, суёшься куда?

И, как – то птенцом, себя я увидел во сне.
Птенцом желторотым на смирном коне.
И вёз он меня по не пашенной пашне.
К белой, красивой, сверкающей башне.

И сколько не вёз меня смирный мой конь.
Потом захромал, словно стал он больной.
Тогда человеческий голос сказал.
Ты и так уже всех на века обскакал.

Удивился сначала я этим словам.
Интересно мне слышать, всё – то, что узнал.
 Ни куда не хотел, ни кого догонять.
Ни когда и не мыслил я всех обгонять.

Я только работал, только работал.
У меня – то была, одна, лишь забота.
Как больше бы сделать на благо народа.
Чтоб каждый подумал, о - всём у порога.

Зачем он родился, на  жизненный свет?
И сам себе  мог получить бы ответ.
Генетику должен он знать своих предков.
И жить по законам их лучших заветов.

Генетика сможет помочь ему жить.
Поможет детей ему в жизни растить.
Заветы отцов нужно помнить всегда.
Историю Родины знать на века.

Работал в России, я лишь, для того.
Что есть в нашей жизни, что было давно.
А, люди смогли бы историю знать.
И всё бы потомкам своим передать.

На сегодня, как я заметил, мне нет возможности внести в мой кабинет ни одного файла, где мне имеется случай внести доказательства о преследовании в отношении меня властными структурами области. Я, не раз предлагал им пойти со мною на примирение, так, как мне самому уже надоело идти с ними в раздрай. Я ни в чём перед ними не виноват. Я, просто обратился к ним за помощью, в отношении издания моих работ по истории районов Тюменской области. Вся беда в том, я чем - то не понравился докторам - академикам, которые меня привлекли к себе, якобы предложить не помощь в издании моих документов по истории Тюменской области. С, очень большим трудом я им поверил. Но они мне ни в чём не помогли. Вместо помощи, по моим же нишам, которые я открыл для истории всей страны, они стали по этим же документам защищать свои докторские диссертации.До этого я направил письмо и губернатору Тюменской области с такой же просьбой. Тот дал согласие через департамент Тюменской области по науке и образованию. Получается, что они похитили мои документы не у меня, а именно у губернатора. Он, как, полагаю, узнал об этом, и видимо хотел, чтобы я куда - то писал. Но, такого я ни когда от него не знал, и не слышал. Только, в одно время мне звонили из губернаторства, повторяли три дня, только пару слов: -Звонить будешь, звонить будешь. Других слов от этих попугаев я больше не слышал. Эти доктора академики всё везде обработали, как по районам, по которым я работал, так и по всему городу Тюмени. Куда, бы я ни обращался с заявлениями, ни одна структура, ни правовая, ни фискальная, ни властная, ни депутатская, мне не удостоились помочь найти ни правды, ни справедливости в Тюменской области. Писал письма и в Московские верха, тоже результат по нолям. Я, ни к кому не жалуюсь. Я вижу страшнейший произвол нынешнего государства ко многим простым людям. Я, просто желаю до конца понять, насколько обнаглели все эти структуры, которые называют себя властителями страны моей России. очень прошу всех читателей не делать мне ни каких рецензий. У, них руки, на много длинее, и карательнее, чем у Советской власти в период репрессий тридцатых годов двадцатого века. Там, хоть проходила грань, между белым террором и красным. Быть или не быть тем и другим. Где же стоит грань нынешней Тюменской власти? Грань эта стоит, просто на клевете и шантаже этой власти. Все кругом всё знают, но ни кто не желает идти против одного, или двоих губернаторов, которые запросто могут все структуры государства Тюменского натравить, на беспомощного старика, который решил не отмалчиваться, а сопротивляться.Всего всем, Вам, уважаемые читатели добра и и уважения.   «ТЮМЕНСКАЯ ПРАВДА»   2004 г. № 245(16955)среда, 29 декабря л.3
Тюменские краеведы и историки называют
Владимира Прокопьевича  Девяткова подвижником.
Автор- выходец из потомственных крестьян в 14лет, в 1953г, его заинтересовала судьба родных, история своей семьи. И это действительно так. В поисках корней Девятковых, Петрушиных, Черепановых Коноваловых, мальчишка отправился, по благословению своей прабабушки Сигклитикии Никифоровной, пешком по деревням, собирая сведения о предках. Исходил Паченку, Нижнюю Тавду,
Летнюю, Берёзову, Ерёмину,  Андрюшину, Черепанову.   
                Введение книги «Крестьянство Зауралья»
Дорогой читатель! Книга, которую ты держишь в руках, издана благодаря подвижнической деятельности нашего земляка – Владимира Прокопьевича Девяткова. В течении многих ле, он кропотливо работал в архивных хранилищах Москвы, Тюмени, Тобольска, собирая сведения о своих предках. В результате собрал богатый материал по истории крестьянских семей, сельских поселений в 17 веке к ведомству архирейской Тавдинской слободы Тюменского уезда. В. П. Девятков – выходец из потомственных крестьян. С юношеских лет он проявлял интерес к истории своего края. Многое узнавал из рассказов своей прабабушки Девятковой Секлетиньи Никифоровны, кторая родом из деревни Курья Нижне – Тавдинского района.  В 14 лет по своей инциативе он пешком ходил по деревням – Нижней Тавды, Паченке, Летней, Берёзовой, Ерёминой, Андрюшиной, Черепановой и другим, собирая сведения о своих предках. Один из таких походов, как он сам вспоминает, - у него развалились сапоги. Пришлось добираться домой босым. Хорошо, что по пути его подобрали десантники, которые проводили учения в этих местах. В Тюмень он прибыл на бронетранспортёре. После службы в армии на эсминце Владимир Прокопьевич долгие годы служил на Тихоокеанском флоте, плавал по Охотскому и Берингову морям. С 1986 г. работал на малых рыболовных сейнерах, а в зимнее время на буксире. Свои изыскания в области генеалогии он начинает  1987 г. В архивах он проводит практически все отпуска. После ухода на пенсию, с 1993 г. он постоянный посетитель архивов. Владимиру Прокопьевичу удалось собрать богатый архивный материал по Нижнетавдинскому краю. Своё родословие он довёл по линии отца до десятого поколения, а по линии матери (в девичестве Петрушиной) до пятнадцатого поколения. О результатах изысканий В. П. Девятков сообщается в материалах: Первых, вторых, и третьих, Тюменских родословных чтений которые издаются профессором Тюменсого государственного нефтегазового университета Антониной Ивановной Баикиной. Именно она во время проведения конференций по генеалогии «открыла» В. П. Девяткова и оказала ему помощь в реализации накопленного документального фонда. Авторы сборника выражают также большую благодарность за поиск материалов по истории Тавдинской слободы и сотрудникам Нижнетавдинского краеведческого музея. Архивные документы собранные В. П. Девятковым представлены в книге в виде уже набранных текстов копий оргиналов. Научная обработка, классификация и подготовка к публикации выполнена доктором исторических наук Н. А. Балюк.



Девятков Владимир Прокопьевич  77 лет 11 месяцев 6\11\16 г.


Вот так присваивают уникальные документы
Владимир Девятков 2
Вот таким образом, были присвоены мои уникальные работы по архивам  деревень Нижнетавдинского района. Даже гонорары все себе прихватили, а хозяина  таких архивов, просто кинули, как...

Введение книги «Крестьянство Зауралья»
Дорогой читатель! Книга, которую ты держишь в руках, издана благодаря подвижнической деятельности нашего земляка – Владимира Прокопьевича Девяткова. В течении многих ле, он кропотливо работал в архивных хранилищах Москвы, Тюмени, Тобольска, собирая сведения о своих предках. В результате собрал богатый материал по истории крестьянских семей, сельских поселений в 17 веке к ведомству архирейской Тавдинской слободы Тюменского уезда. В. П. Девятков – выходец из потомственных крестьян. С юношеских лет он проявлял интерес к истории своего края. Многое узнавал из рассказов своей прабабушки Девятковой Секлетиньи Никифоровны, кторая родом из деревни Курья Нижне – Тавдинского района.  В 14 лет по своей инциативе он пешком ходил по деревням – Нижней Тавды, Паченке, Летней, Берёзовой, Ерёминой, Андрюшиной, Черепановой и другим, собирая сведения о своих предках. Один из таких походов, как он сам вспоминает, - у него развалились сапоги. Пришлось добираться домой босым. Хорошо, что по пути его подобрали десантники, которые проводили учения в этих местах. В Тюмень он прибыл на бронетранспортёре. После службы в армии на эсминце Владимир Прокопьевич долгие годы служил на Тихоокеанском флоте, плавал по Охотскому и Берингову морям. С 1986 г. работал на малых рыболовных сейнерах, а в зимнее время на буксире. Свои изыскания в области генеалогии он начинает  1987 г. В архивах он проводит практически все отпуска. После ухода на пенсию, с 1993 г. он постоянный посетитель архивов. Владимиру Прокопьевичу удалось собрать богатый архивный материал по Нижнетавдинскому краю. Своё родословие он довёл по линии отца до десятого поколения, а по линии матери (в девичестве Петрушиной) до пятнадцатого поколения. О результатах изысканий В. П. Девятков сообщается в материалах: Первых, вторых, и третьих, Тюменских родословных чтений которые издаются профессором Тюменсого государственного нефтегазового университета Антониной Ивановной Баикиной. Именно она во время проведения конференций по генеалогии «открыла» В. П. Девяткова и оказала ему помощь в реализации накопленного документального фонда. Авторы сборника выражают также большую благодарность за поиск материалов по истории Тавдинской слободы и сотрудникам Нижнетавдинского краеведческого музея. Архивные документы собранные В. П. Девятковым представлены в книге в виде уже набранных текстов копий оргиналов. Научная обработка, классификация и подготовка к публикации выполнена доктором исторических наук Н. А. Балюк.

писал губернатору о том, чтобы он мог мне оказать помошь в отношении истории деревень нижнетавдинского района, но ни как не в свою книгу «Крестьянство Зауралья» она присвоила мои материалы, даже не спрсив меня и без моего ведома. Притом, такое натворила в этой же своей книге, что те же студенты, просто заблудятся в её хитросплетениях, в основаниях. Не редко основания издаются двойными стандартами. Скорее всего это делала так, чтобы, как можно больше людей были введены в заблуждение. Это легко найти и доказать. А, о том, чтобы в этой книге, могла быть издана, хотя бы одной деревни история, этого ни где не видно, и ни когда не будет видно. Вот так, и присвоила мои  архивы, не только те, котрые она  сумела  изьят эти документы из под рук губернатора, которые я передал ей по указанию Департамента науки и образования, которому было дано указание самим Губернатором Тюменской области.


«ТЮМЕНСКАЯ ПРАВДА»   2004 г. № 245(16955)среда, 29 декабря л.3
Тюменские краеведы и историки называют
Владимира Прокопьевича  Девяткова подвижником.
Автор- выходец из потомственных крестьян в 14лет, в 1953г, его заинтересовала судьба родных, история своей семьи. И это действительно так. В поисках корней Девятковых, Петрушиных, Черепановых Коноваловых, мальчишка отправился, по благословению своей прабабушки Сигклитикии Никифоровной, пешком по деревням, собирая сведения о предках. Исходил Паченку, Нижнюю Тавду,
Летнюю, Берёзову, Ерёмину,  Андрюшину, Черепанову.   
                Введение книги «Крестьянство Зауралья»
Дорогой читатель! Книга, которую ты держишь в руках, издана благодаря подвижнической деятельности нашего земляка – Владимира Прокопьевича Девяткова. В течении многих ле, он кропотливо работал в архивных хранилищах Москвы, Тюмени, Тобольска, собирая сведения о своих предках. В результате собрал богатый материал по истории крестьянских семей, сельских поселений в 17 веке к ведомству архирейской Тавдинской слободы Тюменского уезда. В. П. Девятков – выходец из потомственных крестьян. С юношеских лет он проявлял интерес к истории своего края. Многое узнавал из рассказов своей прабабушки Девятковой Секлетиньи Никифоровны, кторая родом из деревни Курья Нижне – Тавдинского района.  В 14 лет по своей инциативе он пешком ходил по деревням – Нижней Тавды, Паченке, Летней, Берёзовой, Ерёминой, Андрюшиной, Черепановой и другим, собирая сведения о своих предках. Один из таких походов, как он сам вспоминает, - у него развалились сапоги. Пришлось добираться домой босым. Хорошо, что по пути его подобрали десантники, которые проводили учения в этих местах. В Тюмень он прибыл на бронетранспортёре. После службы в армии на эсминце Владимир Прокопьевич долгие годы служил на Тихоокеанском флоте, плавал по Охотскому и Берингову морям. С 1986 г. работал на малых рыболовных сейнерах, а в зимнее время на буксире. Свои изыскания в области генеалогии он начинает  1987 г. В архивах он проводит практически все отпуска. После ухода на пенсию, с 1993 г. он постоянный посетитель архивов. Владимиру Прокопьевичу удалось собрать богатый архивный материал по Нижнетавдинскому краю. Своё родословие он довёл по линии отца до десятого поколения, а по линии матери (в девичестве Петрушиной) до пятнадцатого поколения. О результатах изысканий В. П. Девятков сообщается в материалах: Первых, вторых, и третьих, Тюменских родословных чтений которые издаются профессором Тюменсого государственного нефтегазового университета Антониной Ивановной Баикиной. Именно она во время проведения конференций по генеалогии «открыла» В. П. Девяткова и оказала ему помощь в реализации накопленного документального фонда. Авторы сборника выражают также большую благодарность за поиск материалов по истории Тавдинской слободы и сотрудникам Нижнетавдинского краеведческого музея. Архивные документы собранные В. П. Девятковым представлены в книге в виде уже набранных текстов копий оргиналов. Научная обработка, классификация и подготовка к публикации выполнена доктором исторических наук Н. А. Балюк.

Зауралья 18 19 вв.
По материалам Нижнетавдинского края. Тюмень. Издательство 2Векор Бук», 2002 г. – 344 с.
В книгу включены уникальные архивные источники 18 19 вв., из фондов РГАДА, ГАТО, ТФ ГАТО, показывающие проыцесс становления монвстырских вотчин и формирование русского населения в условиях зауралья на примере отдельного сельского района. В документах имеются сведения о поселелениях основанных по Нижнее Тавде ещё в 17 веке.., в слободах Тавдинской и Покровской, Паченке, Андрюшиной и многих других. Книга может быть полезна всем, кто интересуется историей Малой Родины, историей своего рода. Публикация текстов  документов в оригинале открывает  перспективы для использования этого издания в качестве этого особия по палеографии для студентов ВУЗОВ и исследователей генеалогией.
Ответственный редактор К. Г. Барбакова, д.ф.н., МАНВШ и МАИ директор НИИ исследования общества ТГНГУ.

СОБИРАТЕЛЬАРХИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ, СОСТАВИТЕЛЬ
ВЛАДИМИР ПРОКОПЬЕВИЯ ДЕВЯТКОВ, КРАЕВЕД

Продолжение и доказательства следуют.


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117021703254
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117022210146
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Рецензии


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2016
Свидетельство о публикации №116062100723
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   Кабинет   Ваша страница   О портале       Стихи.ру   Проза.ру
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2017     Разработка и поддержка: Литературный клуб   Под эгидой Российского союза писателей   18+