Поэзия, то, дивная Девица

Гонтарева Тамара
***
Поэзия, то, дивная Девица.
Она прекрасна и свободна,
словно птица.
Она сладка, как сахар или фрукт,
Но может и обидеть тебя вдруг.

Она гуманна, лесть в ней тоже есть,
Достоинств её всех,  не перечесть.
Она правдива и лукава тоже...
Прости её, за эту слабость - Боже!

Прости,  когда она метает стрелы,
Когда она сама бывает в гневе.
Прости её... Прости её за всё…
Но всё же, в ней - богатство велико.

Её дары, ведь и твои - дары!
Господь, они так велики!
Когда мать, колыбельную поёт,
Господь, то от тебя, покой идёт.

Дитя, уснёт благодаря тебе,
У матери же - теплота в душе.

***