Лето тебе...

Стас Осенний 2
 
Свершая благо, вечер в полночь двинул день
В затвор зари белесо-сызых туч корнями,
Где он, распалив солнце, клетчатую тень,
Веселых радуд поразвесил меж домами

И, заворчав  громами  детский майских  гроз,
Ещё далеких, но пристойно-непривычных,
Но так приятно злых,как чёрт,и мелодичнных ...
Беспечно  ночь сегодня вкрался в сон берёз.

А вслед туман клоками вбросил нежить в лес,
И спрыгнув  вниз, туда, где пруд упёрся в скалы,
Он  раскроил меня, как лето  по лекалу:
На тропку  к хижине и звёздочки небес.

Тумана  морок  стелет, суетясь,
Постель закату, сдобренную мглою,
А  выше  гор  сплошною  пеленою,
Ночного  неба, в  звёздах  ярких, вязь.