Закат вдали мерцает утомлённый

Любовь Верье
Закат вдали мерцает утомлённый,
В волшебной дрёме тёмно-синий лес.
И месяц юный, как заворожённый,
Взирает с зачарованных небес

На луг в серебряном свеченьи,
На гладь хрустальную озёр,
В чьих ликах словно в зеркалах
Находят отраженье,
Укутанные снегом белые вершины гор...