Марине Цветаевой

Бескровный Олег
              «Уж сколько их упало в эту бездну»

А мне плевать на бездны – все там будем,
Коль это просто Навь. 
И Явный мир, конечно, не подсуден,
Ведь выше Бог и Правь.   

Все ценности останутся в наследство,
Но, вот, опять кому?
Лишь голос счастья прожитого детства
Достанется уму.    

Погоста дверь захлопнется печалью,
Мир этот за чертой.
Он рядом со стеной (из сна)причальной,
И сбывшейся мечтой…

Наверно, беспокоиться нет смысла,
Ведь жизнь уйдет легко.
Пусть радуги повиснет коромысло 
На память, далеко.

Мы будем жить, нас вовсе не забудут,
Мы – совесть, звон мечей.   
И помнить будем все мы про Иуду,
Но в отблеске свечей.

Кто меру знал, давно сроднился с Верой,
Мы с нею все свои.
Ведь Обряженье будет, новый Терем
И новый свет зари.

А дальше только Просветленье Знаньем
На много тысяч лет.   
Я так хочу, и здесь мое признанье -
Да будет Воли Свет.

Мои пути - лишь шанс остаться прежним.   
Простить себя, врагов.
Оставить все, что будет неизбежным.
Путь к звездам - без оков.

Нет просьб к Богам, несбыточных желаний,
Есть только цель – игра.
Ведь опыт игр в Любви переживаний,
Сегодня, как вчера.

Когда М.Цветаева писала свой стих, ей было 20 лет,
отсюда декадентские мотивы. Мне сегодня на 50 лет больше,
да и эпоха другая.