Жара

Валентина Рженецкая
Июль перевалил за середину
И сжечь дотла пытается. Жара.
Нам солнце опрокинуло лавину
Углей, как из горящего костра.

Плывут по небу облака лениво,
С собой уносят долгожданный дождь
И сверху дразнят белоснежной гривой,
Как не мечтай, ковшом не зачерпнёшь.

Леса притихли, ветер не коснётся
Травинки жухлой, грустного цветка.
Всё замерло вокруг, не шелохнётся,
И затаилась быстрая река.

***
Волгоград, 17/ 07 - 2017.