Холодный день

Алекс Литвинов
Холодный день, как будто "порожняк",
Заправленный густым чилийским перцем...

Что ж, буйство красок лета на дождях,
Неси тепло в ладошки и на сердце.
Возьму его и подарю другим,
Кому приятно солнечное лето,
Кого достал печальный в небе мим
И в виде радуги его карета.

Кто плавать не умеет, тем в бассейн.
Всемирного потопа не бояться!
Мы - "ихтиандры", в общем смысле, все,
Вот, только б, "человеками" остаться...

Холодный день, как серая душа,
Как маленькая дырочка в неделе,
Куда бесшумно жизнь моя ушла
Под звуки то ль дудука, то ль свирели.


               16.07.17