Опять раскрыты настежь ставни...

Наталья Шабло
Опять раскрыты настежь ставни,
И воздух льется прямо с гор.
Опять с пространством разговор
Об истинном и самом главном.
Мне нечего давно скрывать.
Оно - во мне - открытой книгой,
Одним неповторимым мигом
Ложится буквами в тетрадь.
Я пью его. Мой небосвод.
Мой горный воздух откровенья.
В стакане для стихотворенья
Разлит его янтарный мед.
В нем сосны, море, облака,
В нем множество случайных звуков.
И главное -  в нем сила друга,
Надежная его рука.
Он возвращает к бытию.
Все в нем - пейзажами из детства:
Вот рожь, вот солнце, чтоб согреться.
Вот песня, чтоб сложить свою...