Строишь рощу, как омут в воде

Сибирский Волк
*
Строишь рощу, как омут в воде, и туда-сюда
сквозь тебя протекает наощупь дыра – юла

мокрой речи, стекает в предметы света, на пол,
словно небо свернулось в конус, лежит, как вол
посредине космоса, как разбитая крынка бежит,
собираясь, и после тебя, продолжать здесь быть.

В животе у крынки ямой дрожит звезда,
что угасла там, но сюда уже продлена –
ею собран ты и пробит, и её, как дрожь
и разбитую крынку, в каждой руке несёшь.
(17/07/2017)