Monkey business

Марк Викторович Вайнер
Написал один молодой человек: хотите делать со мной бизнес?
Отвечаю: знаете, мне это не интересно.
- А, так вы не хотите быть богатым?
- У меня другой профиль деятельности.
Или, вы мне хотите рассказать про кадровую политику компании, постановку тайм-менеджмента в организации и как правильно организовать бухучет?
А, форма организации: ОАО, ООО и проч.?
Процент налога, в зависимости от этого и вида деятельности?
Виды активов и инвестиции на основе анализа экономической ситуации в конкретной стране, регионе и конкурентоспособности товара? Как поставить рекламу и уменьшить издержки от этого вида деятельности?
Малолетнее чудо написало мне: чего??
В ответ на фразу, что такие дела за пару лет не делаются, а требуют многих лет, специальных знаний, нужных людей в команде и постоянного мониторинга ситуации как минимум - меня сразу заблокировали и сказали, что я "ничего не понимаю в бизнесе".
Короче, мои знания по экономике и пару лет работы не по профилю оказались нулем. А, зачем?
Ведь, есть столько книг для желающих стать королями и королевами за немного времени. Ничего не делая или на основе чудесных мантр. Или, продавая очередную посуду или гель от геммороя, который еще и лечит зубы и просветляет.
Зачем читать Адама Смита? Вкалывать по-черному, пока не построишь свою систему? Постоянно лопатить тонну нужной литературы и "вариться" в этом кругу?
Ах, да. Такие вещи, популярные в СНГ как рейдерство, откат за тендер и контроль госорганами (и не только) бизнеса не пишут иностранные дяди. Это вам не Америка и не Европа.
А я знаю об этом не понаслышке. Многих людей за это ломали не-по детски. А, они имели миллионы, а не ветер в голове.
Что тут сказать? Бог в помощь...