Поколение 90

Марк Викторович Вайнер
Я из того поколения молодежи, что помнит Беларусь без Лукашенко, обстрел Белого дома в прямом эфире, штурм Грозного, программу ВИД и поле чудес с Владом Листьевым.
Ларьки с пивом и кокарды с БЧБ символикой.
Когда наши ездили торговать в Польшу, и поляки покупали у нас на рынках кое-какие вещи, потому что у них это было дороже.
Зарплаты родителей по 20 баксов и шмон братков в поездах и на дорогах.
Шествия оппозиции, когда на проспект выходили десятки тысяч, которые к еб"ням сметали милицейские кордоны.
Когда на моей улице парень угнал самолет в Скандинавию, а потом уехал оттуда в США.
А, другого разорвало на куски, после неудачного раскручивания снаряда, когда он наладил бизнес по продаже "этих дел" в Чечню и деньги пошли немалые.
Или, приезжал в Минск из Жодино и рядом с домом стояли деревянные домики местных авторитетов с зоны.
И, один дедуля мог остановить одним движением любую машину и попросить закурить.
(Давали, как правило все. Даже, те, кто не курил).
Кассетные плееры, Малиновку 90-х с ее разборками, промокашки в тетрадях и черчение красными чернилами полей.
Тот самый воздух свободы, который тогда был.
Рефераты от руки, походы в библиотеку (инета ведь не было), Советская энциклопедия как аналог Google и дефицит в магазинах.
Детские велики по большому блату.
Иномарка - как вообще космос)
Зенон Поздняк на митингах и как ракетой убили Дудаева.
Живой Курт Кобейн с дочуркой (а Rammstein и Linkin Park еще не создали бэнды).
Не считая кучи мультфильмов и фильмов тех лет.
Зрелый Арни, молодой Сталлоне, в самом расцвете сил и "бессмертный Чак Норрис.
В общем, это было золотое время и мы росли как могли. Спасибо тебе время за все хорошее и плохое. Я люблю вас 90-е))