Нерешимость

Михаил Джамбульский
Жить как все и даже лучше
Может каждый в этом мире:
Сделать краски где-то гуще,
Кругозор свой сделать шире,

Храм построить прямо к небу,
Уложить дорогу в вечность,
Где-то видеть слепо веру
Вечно в чью-то человечность,

Быть собой в любых условиях,
Несмотря на испытания,
Грех судьбы в одних лохмотьях
Протерпеть в поту скитания,

Рядом быть, а где-то близко,
Не беря в расчет ненастья,
Может быть, всё это брызги
От придуманного счастья...

Всякий может сдвинуть бремя,
Можно даже свернуть горы,
Но на это нужно время
И, возможно, даже годы.

В каждой жизни теорема:
Доказать себе на милость,
Только есть одна проблема -
Это просто нерешимость.