Забор

Евгения Позднякова
                Забор
Забор кирпичный, калитка без знака,
Попробуй открыть и окажется там,
С клыками акульими, злая собака,
Не успеешь выскочить, сожрёт к чертям!
Напротив, на лавочке  с улыбкой дрожащей,
Примостился поближе к солнышку, столетний дед,
А под боком, кот вальяжно лежащий...
Изучают на пару с ним "Ветхий  завет"
По вспаханному морщинами лицу, лучик скользит играя,
Мешает "око за око" раскрыть секрет.
А деду, всего ничего до рая, но туда отправиться,
Раньше времени, охоты нет.
День разгулялся, бабье лето, хотя, солому с полей везут
А деду  надо, проблему эту, осмыслить в общем, где "зуб за зуб"
Жизнь всё короче, и нет просвета, не роем мысли, а так, ползут...

Правнучку, наконец-то  от компьютера оторвали,
Силой заставили, выпорхнуть на белый свет,
Она, какую-то английскую песенку, под нос картавя,
Занавесилась дымом из фирменных сигарет.
Старуха  зыркнув,  прошмыгнула мимо,
Клюкой корявой, погрозила вслед,
Пожелала деду, пережить ещё одну зиму
И обозвала, нечистою силой, сотовый и Интернет.
-И ты, расселся ума палата! Уже ни веры, ни правды нет!
На Украине вон, брат на брата...
- Даст Бог прозреют, промолвил дед,
Слезлива старость и жизнь жестока,
Ни в грош не ценим, в разладе с ней,
Вот и выходит "за око око" и всё сложнее, понять людей.