Изломан свет...

Сара Рубинштейн
Принизив царство и возвысив иерарха,
В загон согнав всех верящих в простор,
Стреляет в купол молодец-рубаха,
Из раны в куполе сочится черный сор...

Изломан свет,змеится в чашах сумрак,
Кликуша-иерей кромсает словом блеск,
Горит в крови седое плато Кумран,
Сердцам дается горькая болезнь...

Кресты нагруженны ненужным чуждым златом,
Вновь в жирных щах крещенье принял мир,
Душа в толпе словно ненужный атом
Согнувшись смотрит на церковный пир.

Погрязли в вечности попы и прокуроры,
Заложник черного лукавящий синод,
Принизив царство строят бездну воры
Наняв для виду чистеньких господ.

И там под ризами гноятся плачут свечи,
С усмешкой тонкой ангел злой стоит,
Взвалив не крест а шар златой на плечи
О золотых распятьях говорит.

Там зацелован мрак устами спеси,
Гордыня там под струпьями икон,
Так много разных званий и конфессий
Придумал их злаченый жадный бог. 

А где же лица рожденные светом,
Простые лики в переплетах синевы,
Христос назвал себя лишь человеком,
Пришел к несчастным не для власти-мзды...

Ему не нужны храмы и синоды,
А лишь России васильковые глаза,
Вот Он идет принять у Руси роды
И покрестить в небесности сердца...

Будет война, сразится запад с Русью,
Вновь дорастет до неба ветхий крест,
Спасаясь добротой и светлой грустью
Возьмет душа небесный Эверест...