Любовь к русалке

Михаил Шурганов
Нынче я с надеждой возле Моря шастал,
Дома меня только Шарик ждал,
Раньше мы с собакой здесь гуляли часто,
Пес, на волны глядя, завывал.

Но в какой-то вечер звездный под Луною
Встретил я, гулявшую одну,
Девушку-спортсменку, от себя не скрою,
В ее взоре я, как лох, тону.

Думал я, что долго разговор продлится,
Но вот пес все лаял и рычал,
И пришлось на завтра вновь договориться,
Чтоб нам только пес не помешал.

Но вот показалась стройная фигура,
Только вместо ног – плавник хвоста,
Так вчера собачья тонкая натура
Чуяла русалочью деталь.

Я теперь привязан к Морю вечерами,
Ей при свете дня нельзя бывать,
Вместе мы гадаем, как же нам с детями
Тот режим по жизни соблюдать.