В бурю

Анна Евгеньевна Васильева
Ветер деревья ломает как спички,
В полдень темно, будто ночь
Вдруг изменила характер, привычки:
В город пришла, чтоб помочь
Нам задремать на скрипящем диване,
Тесно прижавшись, вдвоем.
Завтра скажу, что давно об обмане
Знаю, и день наш – заем.
Я у судьбы попросила немного –
Крохи от прежнего счастья.
Буря  как гнев уступившего Бога,
Что я опять в твоей власти.
Дрогнули вдруг и вспорхнули ресницы,
Руки сильнее прижали:
-Если б умел, то я стал бы молиться,
Чтоб нас с тобою связали
Нитью такою, что выдержит бури,
Боль и любое ненастье.
В небе просвет – лоскуточек лазури…
Твой поцелуй - на запястье…
28.06.2017 г.