Явление закономерно

Галина Спиридонова
Сложен мир не роковых страстей,
Душевное противоречие,
Бездуховность дешёвых идей,
И жестокое бессердечие.

Кажется просто со стороны,
Яркая видимость идеала,
Неизвестный нам образ княжны
Рука художника рисовала.

Та же тема Прекрасной дамы
Встречается в творчестве много лет,
Не ради какой-то рекламы,
Как воздух, нужен красивый сюжет.

Явление закономерно,
В серых буднях хоть иногда,
Захочется, пусть эфемерно,
Увидеть, где скрылась наша мечта….

Мир прекрасного вдохновенья,
Где счастье пригоршнями без дождя,
В награду всегда восхищенье
Охватит, во времени не щадя.

17.07.2017