Царь Африки

Игорь Шевчук
Это что еще за ЦАР
В центре Африки уселся?
Странный тут у них БУКВАР:
Мягкий знак куда-то делся…

Без него туземцев РЕЧ -
Непонятное каляково?
Солнце жарит, словно ПЕЧ -
Тут уж не до знака мягкого!

Тут скорей бы прыгнуть в ТЕН -
Силы нет на букву лишнюю! -
И дремать там целый ДЕН,
Видя сны про палку лыжную.

Только ЦАР в глухую РАН,
На бегу глотнув шампанского,
Собирать выходит ДАН
С континента африканского.

Нажимает на ПЕДАЛ
И в жару любую адскую
Отправляется он в ДАЛ -
Выполнять работу царскую.

На ходу грызёт СУХАР…
Эй, готовь, бананы, гаврики!
А не то вас этот ЦАР
Мигом выгонит из Африки!