Имени моста

Истокон
Если ледовая взбесится пробка,
коли опять собирать, разобрав
части моста, то, и строим не клёпкой.
"Поклёпаны" только устами "не братья"!

Почётное имя мосту уж искали, -
от первого путника, а с ним от пути,
что мы теряли, порой и мечтая,
но, нам от железных путей не уйти!

Кому-то и впору, а мне же высоко,
меня не крещённым пока что мостом
крестите во сталях волнистою кромкой, -
на обе там стороны берег святой!

И будем на страже, затор с ледохода
иль илистый гейзером вздыбленный грунт
на нас коль, - на Правду пойдёт иноходью,
то, знайте, воспел я и доблестный труд,

и то - во спасенье! Хотите, - рискуйте, -
ещё не проверенный так же и мост
крестите: Победой и именем русским,
где высший у нас государственный пост!

Но, только в момент испытанья и пойте, -
не свыше* работников там на мосту
пока имя лиры, свобода и воля
живые красою своей на лету!

* В отличии от выше свыше не уровень героя-адресата, а уровень его источника, но
именно быть на уровне своих героев сегодня у лиры обычно не получается.