Душа чиста!

Марьяна Акимова
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/07/11/3036

Душа чиста! И знай: она - слезинка рая!
Ничто её не может замарать!
Она прозрачна, и она живая!
Живёт в ней только Божья благодать!

Она тебе дана, чтоб совершенней,
Прекрасней стать ей! Только посмотри:
Какое это чудо - отраженье
Души на крыльях солнечной зари!

Молва людская разною бывает!
И ей не верь! Хоть что пусть говорят!
Душа - то знает: встретимся у рая!
А за слова свои попасть мы можем в ад!..

Душа, конечно, может огорчаться...
Но разум от беды убережёт!
Пора в душе своей хоть капельку прибраться...
И хватит уж вести всем бедам счёт...

16.07.2017