Лодка радости

Оксана Демидова
Пытаемся купить, пытаемся продать.
А иногда ведь даже покупаем
Миг счастья иль иллюзию, как знать,
С мечтою или с призраком играя.

В коробке держим лучики любви.
А надоест, поем: «Возьмите даром».
Волшебным нам покажется вдали
Край новый после сладкого пожара.

Там птицы песни чудные споют,
О том, что есть, мир в сказку превращая...
Дожди осенние с небес мечты прольют,
И образ новизны опять растает.

Вперед, с надеждой лучшего, идем,
Кричим: «Верните то, что было, что отдали …»
Ан нет, хоть в очереди счастья ждем ,
-Возврата нет,- нам отвечают. - Вы же знали.

В поля бежим, с рассветом взмах крыла
Похож на облака, летящие к высотам.
А радость рядом лодкой проплыла.
И в ней – родной, желанный, кто-то.
05:24
ОсенняяИван Ортнер

04:16
For YouArtur Venis