Сердце сожмет разум

Галина Лобан
         Сердце сожмет разум.
         "Господи-веришь" скажешь.
         Счастье идет рядом,-
         не со мной идет-с другими,
         а мне лишь мгновенья земные.

         Иль тебе рассказать?,
         как уткнувшись во мрак,
         стихи слагаю про счастье.
         Счастье,что не для нас двоих,
         затерявшихся в ненастье.

         Звучит навзрыд свобода беспечная.
         Не подвластная разуму,
         страсти безумной.
        "Господи-веришь"?иль тебе рассказать,-
         наш час не пробьет на этой вселенной.
             ***

         Жду утром, и в полдень,
         и ночью сырой,
         и вдруг ты однажды
         стучишься:-Открой!-
         Тепла ,тяжела
         дорогая рука...
         А годы летят,
         как летят облака,
         летят пролетают,
         Как листья ,как снег...
         Мы вместе- навек.
         В разлуке-навек.
              Вероника Тушнова          
         ***

         Над холмами летят облака,
         и спускаются птицы зари.
         Окрылённые небеса..
         устремлённые к звёздам мечты.
         Белый луч прикоснулся к воде,
         это ночь опустилась в глубины..
         Птицы звонкие бьют по груди..
         птицы красные в сердце забились.
         На примятой равнине луга-
         поднимают по капле вершины
         Беспробудные облака..
         Богровеют последними нивами.
         Тихий шелест осенней зари..
         птицам отдал небесное царство
         Луч невидимый в сердце прими..
         золотым на земле оставайся.

         Владимир Никишин 2