Высота

Дима Днк
Дождь стучит уже по крышам,
В воздухе гроза гремит,
Я из дома ночью вышел –
Разум что-то мой не спит.

Сверкнула молния в ночи,
И память полностью вернулась,
Как говорили мне врачи –
От звука резкого проснулась.

Гром ударил, словно эхо,
Звук по нервам побежал,
И увидел – было это…
С автоматом я лежал…

Рвались рядом всё снаряды,
В воздухе свинец свистел,
Наступали немцы, гады…
Высота была их цель.

Рубеж так долго мы держали,
Но враг уж был со всех сторон,
Бойцы убитые лежали,
Никто не делал похорон.

Успели наши отойти,
Даже где-то закрепиться,
А мне хотелось так дойти,
Даже с боем к ним пробиться…

Двух немцев застрелил в машине –
Везли куда-то провиант.
Уселся в их когда кабине,
Прорваться видел вариант.

Я проскочил так в суматохе
Меж наступающих частей,
Не ожидал тогда подвоха –
Свои стреляли всё плотней.

По мне лупили из орудий –
Машина ведь была врага…
Тогда не думал я о чуде,
Но прыгнул из грузовика.

Бежал по полю, спотыкался
И выбился уже из сил,
К земле родной тогда прижался,
Спасти меня её просил…