На день - на два...

Михаил Муравлёв
На день – на два к нам возвратилось лето.
А дальше что, опять пойдут дожди?
Твердят синоптики, но нет у них ответа,
Что лето будет, только очень жди.

Сибирь в дыму, жара на Пиренеях,
Москву и Питер залило водой.
О градах, ураганах, суховеях,
Почти повсюду, узнаём с тобой.

Погода ставит новые рекорды.
Без разницы – кто, где и как живёт.
Быть может, то последние аккорды,
И что-то неизбежное грядёт.

А мы всё делим, делим, делим, делим.
Своё - чужое, запасая впрок.
Дракона зубы, будто зёрна сеем,
А что пожнём, когда наступит срок?

       17 июля 2017 года.