Чудо

Ири Тихомирова
Не люблю слова терпеть, страдать,
Что-то в них от пня и страха,
Тупо, молча, ждать и ждать,
Как по пню ударит плаха.

Можно на диване отдыхать,
Расслаблять с любовью тело,
Там же можно пострадать,
И стонать, как все мне надоело.

Но она простая,
Наша жизнь -
Радость черпать отовсюду!
За соломинку держись,
Вдруг к тебе заглянет чудо!

Чудо может разным быть,
Но оно всегда родное,
Чудо в том, чтоб жизнь любить,
Принимая все земное!