Пропитался наш ломоть земли

Игорь Марон
в быстрый путь, в долгий путь, в никуда
словишь слабость в запястьях без веры,
так рябит, так неслышна она
на угодьях торгующей эры

пропитался наш ломоть земли
гарью, нефтью, бетоном и водкой,
как понять чёрный день без белил,
если жизнь окликают короткой

и стихи в нужный час разболтать,
хоть на Кубе, ты это представишь —
я твержу, пусть услышит их мать
из любых
         моих
              душных пристанищ