Про чёрного кота и белую кошку

Роман Добромиль
Про чёрного кота и белую кошку

Как-то утром чёрный кот,
Съев привычный бутерброд,
Вдруг задумался о море,
Где рыбачил круглый год.

Вспомнил грозные фрегаты,
На которых шли пираты
К дальним, тайным островам,
Чтобы спрятать свои клады.

Да, романтики былой
Не хватает нам, порой.
Где банданы, шпаги, схватки,
Ухо, с золотой серьгой?

Шпага? Нынче это дело
Вне законного предела,
А бандана? Это есть.
Вот серьгу бы, чтоб блестела...

И отправился наш кот,
В свете радостных забот
За серебряной серёжкой,
Думал, знает, где найдёт.

На поверку, вот беда, -
Ювелирная среда
Не ответила запросам -
Там сплошная ерунда.

Что же делать, как же быть?
Шаг куда свой устремить?
На каких волшебных рынках
То колечко раздобыть?

Обратился к продавцу -
Покупателей ловцу,
Где ж найти кружок заветный
К загорелому лицу?

Не печалься, чёрный кот,
Прямо первый поворот
Там отыщешь, то, что алчешь
Или, всё наоборот.

Озадаченный слегка
Тем ответом паренька,
Кот помчался в суперцентр,
Чтоб узнать наверняка.

В оном центре тут и там
По серебряным местам
Он прошёлся, как охотник
Дичь искавший по кустам.

И расплылася лицо,
Отыскавшее кольцо
В эврикической улыбке,
Браво, чёрный, молодцом!

Или радостный дурман,
Иль желудочный обман
Вообщем, это и неважно
Захотелось в ресторан!

С близких пор, а не всегда
Им японская еда
Овладела безгранично
Не на день, но на года.

Чёрный был ужасно рад
Что без лишних, без растрат
В ухе серебром сверкая
Станет он, аки пират!

Котик рыбу заказал
И когда её вкушал
Вдруг, журчанье золотое
Голос – чистый идеал.

Рядом кошечка, - мила,
Цвета белого была
И у нашего пирата
Закружилась голова.

Шерсть пригладил кот-эстет
Очарован, мол… Привет…
Кошка нежно прошептала:
Мур, мур, мур, - ему в ответ.

С той поры наш чёрный кот
С белой кошечкой живёт
И любовь у них и счастье
Без печали и забот.