Где рай?!

Илья Дмитриевв
Где рай?
Протяни мне руки ранами помечены
Дай отведать участи , книгами возвещаной
Принеси мне чашу , Драгоценной сладости
Душу успокой мою от ее усталости!

Я  в озерах неба , на облаках перистых
Распластаю сердце ,как ковер небесный
Чистый , новый , честный пью и размышляю
Боже ,Интересно ?! далеко ль до рая?!

Вот в садах тех райских, была бы услада
Там бы и не вспомнил этой жизни ада
И не ел бы с дерева ни плода не пряника
Змея в муравейник, тут всем и порядок!
 
И ответил Отче , чем тот путь измерить
С теми рай , кто в мире не боится верить
Он повсюду с ними ,дома и с порога
Потому и в сердце рай от веры в Бога!