Пласты

Литвинов Сергей Семенович
Поэт! Слова подчас пусты!
В запой, в забой пора!
Вздымать словесные пласты,
Гнать уголь – «на-гора».

Да из каких ещё глубин
Должны слова идти?
В пласты вгрызайся, угль – руби.
Тепло и свет – в пути.

Давай, вставай, поэт! И впредь,
Куда ни лезь во тьму,
Должны слова светить и греть.
Иначе – ни к чему.

Бывает солнца не видать.
Ни света, ни тепла.
Но Божья в Слове благодать
Вовек бы пребыла.

Так после вахты под землёй,
Пласт новый сокруша,
Глядишь на солнце – чёрный, злой.
Жизнь всё же хороша.