На променад!

Людмила Финько
                НА  ПРОМЕНАД!
                Шутка

Собой довольна я  -  теперь готова к променаду!
Смотрюсь я в зеркало – мне больше ничего не надо!
До этого была старушкой я,совсем не знала развлечений,
Жила затворницей в своём кругу…
Однажды, утомившись от тоски мучений,
Себе сказала: - Всё, я в свет пойду!
Но, чтобы выйти в свет, мне нужно приодеться,
И вот стою на перепутье я:
Какой  мне  стиль одежды ближе?
«Мадам»? «Девчонка»? Может быть - «Спортсменка»?
Какое выбрать амплуа?
А может, стили я смешаю? И буду отрываться  от души!
И к шляпке с перьями от кутюрье, я покупаю
Кроссовки на подошве дикой толщины!
Но к шляпке  ещё нужно платье подобрать…
Вот это мне подходит, правда, длинновато…
И цвет – «электрик», ну да, ничего –
Украсит шарфик элегантный -
(Зелёно-жёлто-красноватый!)
Добавлю  поясок, как у солдата,
А сверху –  леопардово  манто!
(До этого-то  ватник я носила -
Но стал не модным он не так давно…)
Смотрю я в зеркало – ну, просто, как картинка!
Сама себя не узнаЮ! Вот губы подведу,
Глаза накрашу, - на променад на улицу пойду!
Да, сумочку забыла описать!
Ну, простенькая очень – рюкзачок!
Вместительностью 10-20 килограмм, не меньше!
Чтоб месячный запас продуктов поместиться мог!
Теперь готова для прогулки я, друзья!
До встречи!  Увидите на улице, так знайте – это я!

(ЛГ) (Фото -из Интернета)