О прошлом я б печалиться не стала

Нина Ивановна Серёгина
Жизнь для радости, для счастья нам дана.
А любовь бывает в жизни не одна.
И о прошлом я б печалиться не стала,
пока жив, начать всё можешь ты сначала.

Посмотри, мужчин полно и женщин тоже,
ты любого человека выбрать можешь.
Что надо сделать, чтоб любимым быть?
Всего лишь самому любить.

Любовь - такой же труд, как всё на свете,
поэтому нам на любовь ответят.

 Мы не любви хотим, мы жаждем обладанья,
 чтобы любимый исполнял твои желанья.
 А ведь любовь, корысти не приемля,
 не может только одному быть верной.

 Чтоб только брать и получать,
 мы лжём и обещаем,
 собака хочет только дать,
 за всё при том прощая.

***
Жизнь наша будет такова,
 какие выберем слова.
 Слова всегда стремятся стать делами.
 Какие любим мы слова, такие и мы сами.

 Плохие лезут к нам всегда непрошено,
 а надо выбирать слова хорошие.
 Плохие надо сразу уничтожить.
 Слова плохие могут горе множить.

 А девушка была так беззащитна,
 что оказалась жизнь её разбита.

Нина Ивановна Серёгина   17.07.2017 16:44

http://www.stihi.ru/2017/07/13/5403